1 kg de farine1 cube de levure fraîche1 pincée de sel5 oeufs250 gr de beurre ou Astra1 zeste de citron1 zeste d'orangele jus de l'orange1 cuillère à soupe de grains d'anis250 gr de sucre1 jaune d'oeufsucre en grains ou concasséFaire infuser les grains d'anis dans un bol d'eau bouillante et laisser tiédir.
Préparer le levain en émiettant la levure avec 250 gr de farine et un peu d'eau d'anis tiédie.
Pétrir légèrement et mettre de côté, jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu, le zeste de citron, le zeste de l'orange, le jus de l'orange, une pincée de sel et le reste de la farine. Bien pétrir encore pendant 10 mn environ jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et ne colle plus aux doigts.
Laisser reposer la pâte pendant 6 heures dans un endroit chaud.
Au bout de ce temps, pétrir à nouveau pour dégazer. Faire 4 boules. Laisser lever encore une demi-heure.
Les badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Faire une incision en croix aux ciseaux et mettre du sucre concassé ou en grains.
Les placer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laisser cuire à 180°C (th 6) pendant 20 minutes environ. Surveiller la cuisson, au besoin couvrir avec du papier d'aluminium et vérifier avec la pointe d'un couteau.