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 Cake chocolat blanc

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patouille

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MessageSujet: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 11:30

Je mets la recette (Arnauton est pressée) car j'ai oublié la farine fermentante... donc je ne sais pas si j'aurais le temps d'aller en chercher... Je mettrai des photos dès que possible!

200gr de chocolat blanc
100 gr de beurre
75ml d'eau
80 gr de sucre impalpable
100 gr de farine fermentante
1 pincée de sel
3 œufs


- faire fondre le chocolat et le beurre pendant 2 min à 750 watt
- touiller et ajouter l'eau et bien mélanger
- Ajouter le sucre glace, la farine, les œufs un par un et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène
- mettre la pâte dans un moule silicone rectangulaire et faire cuire 6 minute 30 à 750 watt au micro onde.
- Servir éventuellement avec une crème anglaise


Si chocolat au lait, vous mettez 100 de sucre glace et 80 de farine fermentante.


VOUS AUREZ L'IMPRESSION APRÈS LES 6min30 qu'il n'est pas cuit. Petites bulles mouillée sur le dessus c'est normal.

POUR ÊTRE CERTAINE QU'IL EST CUIT, LES BORDS DOIVENT S'ÊTRE ÉCARTÉS DES BORDS DU MOULE. SI OUI, OK!

Laisser dans le moule jusqu'à ce qu'il soit froid, c'est le principe dû micro onde, il va continuer à cuire encore un peu.

Voilà !
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patouille

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 12:50

Voilà, j'ai les ingrédients !!
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Arnauton

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 12:56

Merci pour la recette... On peut le faire cuire au four normal je pense ?...
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YAYA

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 13:01

Merci pour la recette Patouille !
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patouille

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 13:04

Arnauton a écrit:
Merci pour la recette... On peut le faire cuire au four normal je pense ?...

Je n'en sais trop rien.... Et pour le temps?
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patouille

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 13:45

Cake chocolat blanc Img_0321
Cake chocolat blanc Img_0322

Voici deux photos, on ne voit pas bien le côté mouillé /pas cuit, mais sur l'autre on voit bien les cotés qui se sont décollés .

Il monte bien, il restait bien 1/3 du moule vide.

La prochaine sera la démoulée !
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Arnauton

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 14:03

ben pour le temps moi je pique le couteau dedans... j'essayerai, mais au four normal... dis donc il est beau le gâteau !
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patouille

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 14:12

Cake chocolat blanc Image21
Cake chocolat blanc Image22


Après glaçage,... nous on l'aime comme ça ! Aujourd'hui avec des fraises!
Moelleux et pas sec!
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Arnauton

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 14:18

Cake chocolat blanc 2Q==
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patouille

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 14:21

Cake chocolat blanc 4238508866 ca y faudrait. Mon insuline fait de la résistance ... moi aussi!!!!
Mais je vais devoir fort diminuer le sucre... bientôt...
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daniele57

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeDim 30 Avr - 19:57

merci pour la recette Patouille, pour moi ce sera un peu plus tard, overdose de gâteaux en ce moment, mes hanches ne vont pas etre contentes
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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeVen 5 Mai - 22:38

C'est quoi de la farine fermentante ? et du sucre impalpable ?

Je note la recette, car il m'a l'air bon ce gâteau. Et puis j'aime bien les nouveautés.
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Arnauton

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeSam 6 Mai - 9:18

Ben moi j'ai bouffé toute la tablette maintenant faut que j'en racheté pour pouvoir fait le cake...
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patouille

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeSam 6 Mai - 9:44

Farine fermentante c'est de la farine qui contient de quoi faire monter le gâteau. On la trouve dans tout les commerçes

Sucre impalpable, = sucre glace

http://www.soubry.be/sites/soubry.aegir/files/styles/fs_product_detail/public/products-foodservice/Soubry_ZelfrijzendBakmeelFR.png

http://www.steelsmarket.be/370-376-large/tirlemont-sucre-impalpable-250gr.jpg

Oh Arnauton! Pas bien! ..... j'ai mangé la dernière tablette aussi....

Comme dirait ma fille, ce n'est pas un cake de grande pâtissière, mais c'est mon cake urgence! Quand pas bcp de temps, ou que quelqu'un débarque... on l'a rangé comme on veut, fruit, glaçage, ...
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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeSam 6 Mai - 11:14

Ah ok Patouille, mais j'aime pas la farine avec le levant incorporé, je préfère mettre la levure quand besoin. Sinon OK pour le sucre impalpable......  Cake chocolat blanc 4238508866  je savais pas que vous appeliez ça comme ça, c'est marqué sur le paquet ou c'est juste une appellation à vous, belges. Parce que j'ai jamais vu.

Merci pour ta réponse, je vais aller voir tes liens.
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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeSam 6 Mai - 11:16

Ah oui OK, j'ai vu les images de la farine et du sucre, mais j'ai jamais vu ici
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patouille

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeSam 6 Mai - 12:24

Pour impalpable je ne sais pas... nous on l'appelle plutôt sucre en poudre. C'est du sucre qui a plutôt la consistance d'une "farine"

Si tu tape sur Google photo sucre impalpable, tu auras bcp de photos et tu trouvera peut-être une marque de chez vous.... Idem farine....
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Arnauton

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeSam 6 Mai - 12:38

Oui ce sont des produits qu'on ne trouve pas chez nous non plus mais de la farine avec levure incorporée j'ai dû déjà en voir il me semble, sous une autre marque.
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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeSam 6 Mai - 13:38

J'ai trouvé ça :
Au Québec, le sucre en poudre = le sucre glace (impalpable pour les Belges)
et pour la farine, oui, c'est de la farine avec la levure incorporée. Ça on en trouve chez nous surtout les farines spéciales pain.
Je viens d'interroger Monsieur Google qui explique tout ça. Et me voilà un tantinet + savante qu'hier   Cake chocolat blanc 4238508866
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patouille

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MessageSujet: Re: Cake chocolat blanc   Cake chocolat blanc I_icon_minitimeSam 6 Mai - 15:38

Oui sucre glace! On dit ça aussi.... c'est aussi le sucre que l'on met sur les croustillons, mais peut-être est-ce Belge aussi....

Dans la famille des lacquements, hein Danièle!!
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