| Cake chocolat blanc | |
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Auteur | Message |
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patouille
Messages : 2895 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 49 Localisation : Belgique
| Sujet: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 11:30 | |
| Je mets la recette (Arnauton est pressée) car j'ai oublié la farine fermentante... donc je ne sais pas si j'aurais le temps d'aller en chercher... Je mettrai des photos dès que possible!
200gr de chocolat blanc 100 gr de beurre 75ml d'eau 80 gr de sucre impalpable 100 gr de farine fermentante 1 pincée de sel 3 œufs
- faire fondre le chocolat et le beurre pendant 2 min à 750 watt - touiller et ajouter l'eau et bien mélanger - Ajouter le sucre glace, la farine, les œufs un par un et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène - mettre la pâte dans un moule silicone rectangulaire et faire cuire 6 minute 30 à 750 watt au micro onde. - Servir éventuellement avec une crème anglaise
Si chocolat au lait, vous mettez 100 de sucre glace et 80 de farine fermentante.
VOUS AUREZ L'IMPRESSION APRÈS LES 6min30 qu'il n'est pas cuit. Petites bulles mouillée sur le dessus c'est normal.
POUR ÊTRE CERTAINE QU'IL EST CUIT, LES BORDS DOIVENT S'ÊTRE ÉCARTÉS DES BORDS DU MOULE. SI OUI, OK!
Laisser dans le moule jusqu'à ce qu'il soit froid, c'est le principe dû micro onde, il va continuer à cuire encore un peu.
Voilà ! | |
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patouille
Messages : 2895 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 49 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 12:50 | |
| Voilà, j'ai les ingrédients !! | |
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Arnauton
Messages : 5219 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 61 Localisation : Saint-Avre (Savoie)
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 12:56 | |
| Merci pour la recette... On peut le faire cuire au four normal je pense ?... | |
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YAYA
Messages : 3649 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 60 Localisation : Drôme
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 13:01 | |
| Merci pour la recette Patouille ! | |
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patouille
Messages : 2895 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 49 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 13:04 | |
| - Arnauton a écrit:
- Merci pour la recette... On peut le faire cuire au four normal je pense ?...
Je n'en sais trop rien.... Et pour le temps? | |
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patouille
Messages : 2895 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 49 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 13:45 | |
| Voici deux photos, on ne voit pas bien le côté mouillé /pas cuit, mais sur l'autre on voit bien les cotés qui se sont décollés . Il monte bien, il restait bien 1/3 du moule vide. La prochaine sera la démoulée ! | |
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Arnauton
Messages : 5219 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 61 Localisation : Saint-Avre (Savoie)
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 14:03 | |
| ben pour le temps moi je pique le couteau dedans... j'essayerai, mais au four normal... dis donc il est beau le gâteau ! | |
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patouille
Messages : 2895 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 49 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 14:12 | |
| Après glaçage,... nous on l'aime comme ça ! Aujourd'hui avec des fraises! Moelleux et pas sec! | |
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Arnauton
Messages : 5219 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 61 Localisation : Saint-Avre (Savoie)
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 14:18 | |
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patouille
Messages : 2895 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 49 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 14:21 | |
| ca y faudrait. Mon insuline fait de la résistance ... moi aussi!!!! Mais je vais devoir fort diminuer le sucre... bientôt... | |
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daniele57
Messages : 4376 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 70 Localisation : HAM-SOUS-VARSBERG (57)
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Dim 30 Avr - 19:57 | |
| merci pour la recette Patouille, pour moi ce sera un peu plus tard, overdose de gâteaux en ce moment, mes hanches ne vont pas etre contentes | |
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Admin Admin
Messages : 4198 Date d'inscription : 06/03/2015 Age : 76 Localisation : Bourgogne - Nevers
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Ven 5 Mai - 22:38 | |
| C'est quoi de la farine fermentante ? et du sucre impalpable ?
Je note la recette, car il m'a l'air bon ce gâteau. Et puis j'aime bien les nouveautés. | |
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Arnauton
Messages : 5219 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 61 Localisation : Saint-Avre (Savoie)
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Sam 6 Mai - 9:18 | |
| Ben moi j'ai bouffé toute la tablette maintenant faut que j'en racheté pour pouvoir fait le cake... | |
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patouille
Messages : 2895 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 49 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Sam 6 Mai - 9:44 | |
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Admin Admin
Messages : 4198 Date d'inscription : 06/03/2015 Age : 76 Localisation : Bourgogne - Nevers
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Sam 6 Mai - 11:14 | |
| Ah ok Patouille, mais j'aime pas la farine avec le levant incorporé, je préfère mettre la levure quand besoin. Sinon OK pour le sucre impalpable...... je savais pas que vous appeliez ça comme ça, c'est marqué sur le paquet ou c'est juste une appellation à vous, belges. Parce que j'ai jamais vu. Merci pour ta réponse, je vais aller voir tes liens. | |
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Admin Admin
Messages : 4198 Date d'inscription : 06/03/2015 Age : 76 Localisation : Bourgogne - Nevers
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Sam 6 Mai - 11:16 | |
| Ah oui OK, j'ai vu les images de la farine et du sucre, mais j'ai jamais vu ici | |
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patouille
Messages : 2895 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 49 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Sam 6 Mai - 12:24 | |
| Pour impalpable je ne sais pas... nous on l'appelle plutôt sucre en poudre. C'est du sucre qui a plutôt la consistance d'une "farine"
Si tu tape sur Google photo sucre impalpable, tu auras bcp de photos et tu trouvera peut-être une marque de chez vous.... Idem farine.... | |
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Arnauton
Messages : 5219 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 61 Localisation : Saint-Avre (Savoie)
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Sam 6 Mai - 12:38 | |
| Oui ce sont des produits qu'on ne trouve pas chez nous non plus mais de la farine avec levure incorporée j'ai dû déjà en voir il me semble, sous une autre marque. | |
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Admin Admin
Messages : 4198 Date d'inscription : 06/03/2015 Age : 76 Localisation : Bourgogne - Nevers
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Sam 6 Mai - 13:38 | |
| J'ai trouvé ça : Au Québec, le sucre en poudre = le sucre glace (impalpable pour les Belges)et pour la farine, oui, c'est de la farine avec la levure incorporée. Ça on en trouve chez nous surtout les farines spéciales pain.Je viens d'interroger Monsieur Google qui explique tout ça. Et me voilà un tantinet + savante qu'hier | |
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patouille
Messages : 2895 Date d'inscription : 07/03/2015 Age : 49 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Cake chocolat blanc Sam 6 Mai - 15:38 | |
| Oui sucre glace! On dit ça aussi.... c'est aussi le sucre que l'on met sur les croustillons, mais peut-être est-ce Belge aussi....
Dans la famille des lacquements, hein Danièle!! | |
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| Sujet: Re: Cake chocolat blanc | |
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