Ingrédients pour 4 personnes :3/4 d'un camembert bien affiné
200 ml lait
200 ml crème liquide
3 oeufs
sel, poivre, noix de muscade (facultatif)
parmesan râpé
Préparation :Préchauffez votre four th 6. Mettez tous les ingrédients dans votre robot (sauf le parmesan râpé). Mixez le plus finement possible. Passez le mélange au chinois (ou passoire très fine) afin de le débarrasser de petits grains éventuels.
Versez le mélange dans des petits ramequins pour crème brûlée, placez-les dans un grand plat, versez de l'eau autour et enfournez ce bain-marie pendant environ 30 mn. Laissez dans le four éteint jusqu'à ce que cela soit tiède.
Mettre au frigo quelques heures. Quelques minutes avant de servir saupoudrez de parmesan râpé et faites dorer sous le grill quelques instants. Dégustez avec des toasts et une salade verte...
J'aime bien vous faire partager mes nouvelles expériences, surtout que franchement je n'ai pas été déçue...
je n'ai pas pris le temps de mettre les ramequins au frigo avant car je les ai faits ce soir en rentrant du boulot... j'avais mangé de la crème brûlée au fromage au resto samedi et du coup j'ai cherché la recette sur le net... j'ai trouvé ça sympa...